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terça-feira, 22 de abril de 2014

Bacalhau dessalgado congelado e Bacalhau Salgado Seco

Nos últimos anos tenho consumido somente os lombos de bacalhau já dessalgados e ultracongelados. A qualidade é excelente além da praticidadade. Contudo e não conseguia sentir todo aquele sabor marcante, sublime e inconfundível do bacalhau feito nas Páscoas da minha infância.

Resolvi então, fazer uma degustação comparando os dois produtos.
Dentre os produtos congelados deve-se sempre ler a embalagem e certificar se é o bacalhau legítimo (Cod Gadus Mohua).
Escolhi a caixa de 800g com 2 lombos marca Dias.
Bacalhau dessalgado Dias
Bacalhau dessalgado/ultracongelado Dias
O Bacalhau seco/salgado Porto Imperial (grosso) foi adquirido no Empório Chiappetta, um lombo com 570g.
O dessalgue foi feito em 48 hs antes da preparação, com 10 trocas de água.
Os dois produtos tiveram a mesma preparação:
Ao forno, coberto com rodelas finas de cebola e regado com azeite extra virgem. Guarnição de batatas e pimentões assados.
Visualmente não havia diferença significativa os olhos leigos. Mas é visível a diferença de textura marcando as camadas da carne.
Bacalhau seco/salgado. Fornecedor Empório Chiappeta
A textura é muito distinta. O bacalhau seco/salgado alem de partir em lascas mais definidas tem a textura mais firme, mais fibrosa, enquanto o bacalhau dessalgado/congelado é mais macio e úmido.
Quanto ao sabor é indiscutível a diferença. 
O bacalhau seco/salgado tem o sabor mais intenso que o dessalgado/congelado, que em minha opinião poderia tem o sal um pouco mais presente.
Nota 10 para o bacalhau Porto Imperial do Empório Chiappeta!!



Um comentário:

  1. Muito boa a sua comparação!
    Não morro de amores pelo bacalhau, exceto o fresco, adoro!
    Mas ontem reunida com amigos comentamos sobre as diferenças!
    Vou mostrar a sua postagem!
    UM abs!

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