segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Bolo de Fubá Gourmet

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
1 1/2 xícara de leite de de coco
3 gemas
3 claras batidas em neve
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de mantoiga
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de café de sal
Doce de abóbora ou de cupuaçu

Preparo:
Bata o açúcar a manteiga e a banha. Acrescente as gemas 1 a 1, sempre batendo até formar um creme.
Aos pouco acrescente as duas farinhas alternando com o leite de coco. Depois junte o fermento e o Sal. Por último fold as claras em neve.

Coloque em forma untada.Coloque delicadamente 5 colheres de sopa de doce de abóbora ou cupuaçú sobre a massa evitando os cantos da forma. Leve ao forno 180º C até dourar.

A receita do bolo de fubá é do caderno de receitas da minha avó Maria Raphaella Clara Augusta Amerise Ferreira. A introdução dos recheios é de minha autoria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário